ITALCOL - ALIMENTOS CONCENTRADOS
ITALCOL ofrece su línea de productos balanceados, para satisfacer todos los requerimientos nutricionales de los peces (mojarras rojas y chitraladas), en cada una de sus fases productivas. Utilizando ingredientes seleccionados, bajo un estricto control de calidad, el productor obtendrá finalmente los menores costos de producción.
PESO PROM. | °C Agua | Frec. Sumin. | Días aprox. Ciclo | Alim. | ||||||
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | Veces /Día | Días | ||
< 5 | 4,0% | 4,0% | 4.5% | 4.5% | 5,0% | 6,0% | 6,0% | 8 | XX | Mojarra 40 |
5-10 | 3.4% | 3.5% | 3.7% | 3.8% | 4.0% | 4.2% | 4.3% | 8 | 19 | Mojarra 34 |
10-20 | 2.8% | 2.9% | 3.0% | 3.2% | 3.3% | 3.4% | 3.6% | 8 | 16 | Mojarra 34 |
20-40 | 2.4% | 2.5% | 2.6% | 2.7% | 2.8% | 2.9% | 3.0% | 7 | 24 | Mojarra 34 |
40-70 | 2.3% | 2.4% | 2.5% | 2.6% | 2.7% | 2.8% | 2.9% | 6 | 31 | Mojarra 34 |
70-120 | 1.8% | 1.9% | 1.9% | 2.0% | 2.1% | 2.2% | 2.3% | 6 | 35 | Mojarra 30 |
120-200 | 1.5% | 1.6% | 1.7% | 1.8% | 1.8% | 1.9% | 2.0% | 5 | 45 | Mojarra 30 |
200-300 | 1.2% | 1.3% | 1.4% | 1.4% | 1.5% | 1.5% | 1.6% | 4 | 55 | Ital Mojarra 24 |
300-400 | 1.1% | 1.1% | 1.2% | 1.3% | 1.3% | 1.4% | 1.4% | 4 | 45 | Ital Mojarra 24 |
400-500 | 1.0% | 1.0% | 1.1% | 1.1% | 1.2% | 1.2% | 1.2% | 6 | 35 | Mojarra 20 |
500-600 | 0.9% | 0.9% | 1.0% | 1.0% | 1.0% | 1.1% | 1.1% | 5 | 45 | Mojarra 20 |
600-700 | 0.8% | 0.8% | 0.9% | 0.9% | 0.9% | 1.0% | 1.0% | 4 | 55 | Mojarra 20 |
700-800 | 0.7% | 0.7% | 0.8% | 0.8% | 0.8% | 0.9% | 0.9% | 4 | 45 | Mojarra 20 |
CONCEPTO DE BIOMASA
Es la cantidad de kilogramos de carne de pescado que hay vivo en el estanque. La biomasa es la resultante de multiplicar el número de animales que hay en el estanque por el peso promedio de ellos. Con base en este dato se puede determinar la cantidad de alimento necesario para el buen crecimiento de los peces. Esta medición se debe llevar a cabo cada quince días.En las tablas que aparecen en esta página web, para cada uno de los productos, teniendo en cuenta la temperatura del agua y el peso promedio del pez, se determina el porcentaje de alimento que se debe aplicar diariamente al estanque. Es importante tener en cuenta el número de veces que deberán ser alimentados los peces dividiendo el alimento diario equitativamente. Esta cantidad de alimento debe ser anotada conjuntamente con la mortalidad en el registro diario de la explotación piscícola.
Resultados Generales
Con base en el diseño de los productos de ITALCOL , en condiciones normales de manejo a una temperatura del agua de 25°C se podrán obtener los siguientes resultados.
Mojarra |
N. de Días |
Peso |
Consumo Grs. |
Conversión |
40 | 0-50 | 0.014 – 5 | 2.5 | 0.4 |
34 | 50-100 | 5-70 | 56 | 0.8 |
30 | 100-150 | 70-200 | 156 | 1.2 |
24 | 150-210 | 200-400 | 280 | 1.4 |
20 | 210-360 | 400-800 | 800 | 2 |
* Capturado de https://www.italcol.com/acuacultura/mojarras/ el 11 de Junio de 2016