ITALCOL - ALIMENTOS CONCENTRADOS

ITALCOL ofrece su línea de productos balanceados, para satisfacer todos los requerimientos nutricionales de los peces (mojarras rojas y chitraladas), en cada una de sus fases productivas. Utilizando ingredientes seleccionados, bajo un estricto control de calidad, el productor obtendrá finalmente los menores costos de producción.

 

PESO PROM. °C Agua Frec. Sumin. Días aprox. Ciclo Alim.
21 22 23 24 25 26 27 Veces /Día Días
< 5 4,0% 4,0% 4.5% 4.5% 5,0% 6,0% 6,0% 8 XX Mojarra 40
5-10 3.4% 3.5% 3.7% 3.8% 4.0% 4.2% 4.3% 8 19 Mojarra 34
10-20 2.8% 2.9% 3.0% 3.2% 3.3% 3.4% 3.6% 8 16 Mojarra 34
20-40 2.4% 2.5% 2.6% 2.7% 2.8% 2.9% 3.0% 7 24 Mojarra 34
40-70 2.3% 2.4% 2.5% 2.6% 2.7% 2.8% 2.9% 6 31 Mojarra 34
70-120 1.8% 1.9% 1.9% 2.0% 2.1% 2.2% 2.3% 6 35 Mojarra 30
120-200 1.5% 1.6% 1.7% 1.8% 1.8% 1.9% 2.0% 5 45 Mojarra 30
200-300 1.2% 1.3% 1.4% 1.4% 1.5% 1.5% 1.6% 4 55 Ital Mojarra 24 
300-400 1.1% 1.1% 1.2% 1.3% 1.3% 1.4% 1.4% 4 45 Ital Mojarra 24 
400-500 1.0% 1.0% 1.1% 1.1% 1.2% 1.2% 1.2% 6 35 Mojarra 20
500-600 0.9% 0.9% 1.0% 1.0% 1.0% 1.1% 1.1% 5 45 Mojarra 20
600-700 0.8% 0.8% 0.9% 0.9% 0.9% 1.0% 1.0% 4 55 Mojarra 20
700-800 0.7% 0.7% 0.8% 0.8% 0.8% 0.9% 0.9% 4 45 Mojarra 20

 

CONCEPTO DE BIOMASA

Es la cantidad de kilogramos de carne de pescado que hay vivo en el estanque. La biomasa es la resultante de multiplicar el número de animales que hay en el estanque por el peso promedio de ellos. Con base en este dato se puede determinar la cantidad de alimento necesario para el buen crecimiento de los peces. Esta medición se debe llevar a cabo cada quince días.En las tablas que aparecen en esta página web, para cada uno de los productos, teniendo en cuenta la temperatura del agua y el peso promedio del pez, se determina el porcentaje de alimento que se debe aplicar diariamente al estanque. Es importante tener en cuenta el número de veces que deberán ser alimentados los peces dividiendo el alimento diario equitativamente. Esta cantidad de alimento debe ser anotada conjuntamente con la mortalidad en el registro diario de la explotación piscícola.

Resultados Generales

Con base en el diseño de los productos de ITALCOL , en condiciones normales de manejo a una temperatura del agua de 25°C se podrán obtener los siguientes resultados.

Mojarra

N. de Días

Peso

Consumo Grs.

Conversión

40 0-50 0.014 – 5 2.5 0.4
34 50-100 5-70 56 0.8
30 100-150 70-200 156 1.2
24 150-210 200-400 280 1.4
20 210-360 400-800 800 2


* Capturado de https://www.italcol.com/acuacultura/mojarras/ el 11 de Junio de 2016