Q2 2018
El Sena ofrece 3.000 cupos para estudiar programas agropecuarios
Desde este 28 de junio y hasta el 2 de julio están abiertas las inscripciones para estudiar programas relacionados con los sectores agrícola, pecuario, acuícola, pesca y biotecnología en el Sena. Ampliar Noticia
29 de junio de 2018 - elCOLOMBIANO
Unión Europea financiará proyecto para el desarrollo territorial y la paz en Nariño por 27 mil millones de pesos
El proyecto, que trabajará principalmente en los municipios de Ipiales, Pasto y Tumaco, apoyará cadenas productivas como cacao, coco, acuicultura, hortifruticultura, leche y turismo. Ampliar Noticia
26 de junio de 2018 - PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA
Comer entre 2 y 4 raciones semanales de pescado reduce un 21% el riesgo de mortalidad cardiovascular
Una ingesta de pescado de entre dos y cuatro raciones semanales reduce un 21 por ciento el riesgo de mortalidad por enfermedad coronaria, según un estudio de la Universidad china de Zhejiang destacado por la doctora Edel O. Elvevoll en su intervención en la V Conferencia Internacional de ARVI sobre el futuro de la pesca. Ampliar Noticia
23 de junio de 2018 - infosalus.com
Comer entre 2 y 4 raciones semanales de pescado reduce un 21% el riesgo de mortalidad cardiovascular
Una ingesta de pescado de entre dos y cuatro raciones semanales reduce un 21 por ciento el riesgo de mortalidad por enfermedad coronaria, según un estudio de la Universidad china de Zhejiang destacado por la doctora Edel O. Elvevoll en su intervención en la V Conferencia Internacional de ARVI sobre el futuro de la pesca, enfocada en esta edición en los beneficios del consumo de pescado en la prevención de las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la obesidad.
Colombia tiene 40 millones de hectáreas para producir alimentos
Es probable que alguna vez haya escuchado que, según la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Colombia es uno de los territorios llamados a ser despensa de alimentos para el mundo. Ampliar Noticia
22 de junio de 2018 - EL ESPECTADOR
Analizando la acuicultura
Es un sector que no sólo proporciona al mundo una fuente de alimentos, sino que también crea puestos de trabajo y apoya las economías locales. La piscicultura podría ser útil para las economías, el hambre y las poblaciones de peces salvajes. Ampliar Noticia
22 de junio de 2018 - iagua
En firme eliminación de exigencia del Registro Mercantil a productores pesqueros
Tras el análisis en conjunto con diferentes entidades del Gobierno nacional sobre los requisitos exigidos por la Autoridad Nacional Acuícola y Pesquera, AUNAP, para los trámites que deben realizar los productores de pescados frente a los permisos y patentes relacionados con el ejercicio de esta actividad; la entidad determinó eliminar la exigencia del Registro Mercantil a las personas naturales que se dediquen únicamente a la producción pesquera. Ampliar Noticia
20 de junio de 2018 - RADIO SANTA FE
Nuevos recursos para apoyar emprendimientos rurales
La Agencia de Desarrollo Rural (ADR), destinó 13.383 millones de pesos para que sean ejecutados en una nueva política pública diseñada para proteger e impulsar a los pequeños productores, campesinos y comunidades étnicas. Ampliar Noticia
17 de junio de 2018 - la opinión
Comercio exterior del Huila por acuerdo comercial, así vamos
Durante 2017 las exportaciones del departamento alcanzaron los US$472.889 miles, presentando una variación del 4,5% respecto a 2016. Entre tanto, las importaciones significaron US$12.139 miles, mostrando una variación del -34% frente a dicho año. Ampliar Noticia
16 de junio de 2018 - Diario del Huila
El pescado tiene la llave para dormir mejor y ser más inteligente
Consumir pescado de forma semanal contribuye a que duermas más e incrementes tu inteligencia, según revela un estudio científico reciente publicado por la Universidad de Pensilvania. Ampliar Noticia
15 de junio de 2018 - TICbeat
Lanzan política pública de agricultura campesina en el país
El Ministerio de Agricultura lanzó, en el marco del mes del campesino, la Política Pública de Agricultura Campesina, Familiar y Comunitaria (ACFC), con la que se espera mejorar las condiciones sociales y económicas de esta población en el país. Ampliar Noticia
14 de junio de 2018 - EL UNIVERSAL
Programas de apoyo al campo llegan a la comunidad de Vegalarga (Neiva)
Con el propósito de seguir invirtiendo recursos en proyectos productivos para empresarios del campo, el Gobierno Departamental continúa con visitas de asistencia, capacitación y acompañamiento en veredas y corregimientos del territorio huilense. Ampliar Noticia
13 de junio de 2018 - OPANOTICIAS.COM
Empresarios ‘se la juegan’ por la paz
Un grupo de empresarios decidió apoyar el proyecto productivo de varios excombatientes de las desmovilizadas Farc en el Huila.Con el apoyo de la Agencia para la Reincorporación y la Normalización, ARN, se están convirtiendo en prósperos piscicultores. Ampliar Noticia
12 de junio de 2018 - La Nación
Premiado el Huila por buena inversión en regalías
El Gobierno Nacional, destacó al departamento por ejecución de proyectos de innovación en sectores como panela y piscícola. El Huila, participó con otras 52 iniciativas de 19 departamentos. Ampliar Noticia
9 de junio de 2018 - Diario del Huila
FAO lanza portal contra la pesca ilegal
En ocasión del primer Día Internacional contra la Pesca Ilegal, un comunicado difundido por FAO en Panamá, que alberga la Oficina Subregional de la FAO para Mesoamérica, indicó que la red reúne a Chile, Colombia, Costa Rica, El Salvador, Ecuador, España, Guatemala, México, Panamá, Perú, República Dominicana y Uruguay. Ampliar Noticia
8 de junio de 2018 - La Tribuna
Buenos vientos en las ventas externas hacia países asiáticos
El Lejano Oriente se acerca y se interesa cada vez más en los productos nacionales. Así lo demuestran las más recientes cifras de exportaciones del Dane, en las cuales sobresalen los aumentos de más de 80% en las ventas a China y Corea del Sur, al igual que los incrementos con Turquía (44,3%) e Israel (154,2%). Ampliar Noticia
7 de junio de 2018 - Portafolio
Colombianos consumen 10 kilos de pescado al año
El director de la autoridad de acuicultura y pesca asegura que el país no da abasto con la creciente demanda, por lo que es necesario importar aquello que no produce. Ampliar Noticia
5 de junio de 2018 - EL ESPECTADOR
Bolívar pondrá en marcha un programa para la sostenibilidad acuícola
A través de un programa denominado “Programa para la sostenibilidad de la cadena productiva acuícola del Zodes Dique del departamento de Bolívar”, se busca llevar a cabo un modelo de investigación aplicada para la identificación de las especies nativas tanto de los peces como de aquellas plantas acuáticas de aguas cálidas, con potencial para el desarrollo comercial a pequeña escala. Ampliar Noticia
4 de junio de 2018 - CARACOL RADIO
Conozca los sectores económicos de mayor crecimiento en Colombia
“Las ramas de mayor crecimiento, frente al período enero - marzo 2017, fueron agricultura, ganadería, caza, silvicultura y pesca (5,6%) seguida por otras ramas (2,1%) e industria manufacturera (1,2%).” De acuerdo a un estudio hecho por el Departamento Nacional de Estadísticas de Colombia sobre los principales indicadores económicos en marzo de 2018. Ampliar Noticia
2 de junio de 2018 - EXTRA
LOS CINCO DATOS QUE DEBE SABER HOY QUE SE CELEBRA EL DÍA MUNDIAL DEL ATÚN
La Organización de las Naciones Unidas designó el 2 de mayo como el día mundial del Atún. Esto con el objetivo de reconocer la importancia de este alimento tanto por su importancia para la seguridad alimentaria y la nutrición de miles de millones de seres humanos, como por su aporte al desarrollo económico. Ampliar Noticia
1 de junio de 2018 - AGRONEGOCIOS
Pasión por el pescado
Un grupo de científicos del Harvard Chan School of Public Health, en Boston, sospechaban que una dieta rica en pescado podría tener toxinas que impidieran la concepción. Para salir de dudas, observaron a 500 parejas que trataban de tener un hijo y, para sorpresa de todos, encontraron lo contrario. Ampliar Noticia
28 de mayo de 2018 - Semana
Pescado en el embarazo: mitos y verdades del consumo de este alimento en la gestación
Existe el mito o falsa creencia que las gestantes no deben consumir pescado porque genera problemas en el bebé, sin embargo, explicó que este producto tiene grandes beneficios para la etapa del embarazo, sobre todo en el desarrollo del sistema nervioso del niño y en la salud materna. Ampliar Noticia
27 de mayo de 2018 - vital
Piscícultura opita define sus zonas de mayor actitud
Se llevó a cabo la presentación de la zonificación de aptitud con potencial para la actividad comercial piscícola de estanques en tierra en el Huila, evento que permitió establecer las zonas de aptitud acuícola a partir de ciertos requerimientos ambientales. Ampliar Noticia
26 de mayo de 2018 - OPANOTICIAS.COM
Colombia lanza piloto para limpiar las aguas de mercurio
Colombia lanzó la primera prueba piloto sobre el proyecto ambiental “Pescadores de mercurio”, en el corregimiento de Puné, ubicado en el Medio Atrato chocoano, por lo que el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible destacó las iniciativas del sector privado para la búsqueda de la conservación del recurso hídrico de ese departamento. Ampliar Noticia
25 de mayo de 2018 - KIENYKE
Los beneficios de comer pescado
Comer pescado regularmente es una de las mejores maneras de asegurar una buena Salud del corazón, según la American Heart Association , que recomienda que consumamos pescado al menos dos veces por semana. Ampliar Noticia
24 de mayo de 2018 - blastingnews
Fondo Emprender viabilizó 22 nuevos planes de negocio en el Huila
Así lo revelaron los resultados de la convocatoria nacional número 58, en los que se ubicó al Huila entre los departamentos más emprendedores del país, con 22 de los 177 proyectos aprobados por el Fondo Emprender en Colombia, ratificando el liderazgo de la regional en la aprobación de planes de negocios. Ampliar Noticia
23 de mayo de 2018 - tusemanario.com
Recomendaciones para construir estanques para piscicultura
Luminosidad, profundidad, flujo de agua, temperatura y oxigenación son factores a tener en cuenta. Ampliar Noticia
22 de marzo de 2018 - NOTICIAS CARACOL
¿Qué dejan para el Huila y Colombia los 6 años del TLC con EE.UU.?
Huila es el principal productor y exportador piscícola del país. Representa el 46% de participación en la producción nacional principalmente con Tilapia Roja y Nilótica y el 70% de las exportaciones de tilapia del país. Ampliar Noticia
20 de mayo de 2018 - Diario del Huila
Sin excusas para no comer pescado
El informe señala que comer pescado, especialmente aquellos ricos en ácidos grasos Omega 3 dos veces por semana, ayuda a reducir el riesgo de insuficiencia cardíaca, enfermedad coronaria, paro cardíaco y el tipo más común de accidente cerebrovascular (isquemia). Ampliar Noticia
18 de mayo de 2018 - ABC
La acuicultura, una buena apuesta para el campo
Se define la acuicultura como el cultivo de organismos en un medio controlado y sirve para la producción de algas, peces, camarones y muchas otras especies. Ampliar Noticia
17 de mayo de 2018 - CARACOL RADIO
Locos por la tilapia
Cualquier recorrido por los restaurantes que definen la realidad culinaria de una ciudad acaba siendo una fuente de sorpresas. Si lo haces por los comedores de Bogotá, la más evidente es el papel marginal que le corresponde al mar en sus cocinas. Ampliar Noticia
17 de mayo de 2018 - EL PAÍS
El aceite de pescado, un aliado para la artrosis
Los investigadores de la Universidad de Surrey, Reino Unido, han descubierto que un gramo de aceite de pescado al día podría ayudar a reducir el dolor de pacientes con artrosis, una enfermedad que padece 18 por ciento de las mujeres y el 9,6 por ciento de los hombres de 60 años o más de todo el mundo. Ampliar Noticia
15 de mayo de 2018 - HERALDO
ICA DICTÓ TALLER SOBRE PRÁCTICAS SALUBRES A ESTABLECIMIENTOS ACUÍCOLAS DEL AMAZONAS
Con el propósito de verificar el cumplimiento de los requisitos sanitarios, el ICA (Instituto Colombiano Agropecuario) organizó un taller para socializar la normatividad requerida para obtener el registro pecuario de establecimientos de acuicultura, contemplada en la resolución 0064 de 2016. Ampliar Noticia
13 de mayo de 2018 - AGRONEGOCIOS
Ministros de Agricultura y Comercio visitan a productores piscícolas del Huila
El Ministro Zuluaga destacó que “con el Agro Exporta vamos a responder y a aprovechar la oportunidad que significa que Colombia sea uno de los siete países que tienen potencial para convertirse en proveedores de alimentos para mundo. En Neiva vamos con todas las expectativas de conocer los proyectos productivos, en donde invertimos $1.350 millones beneficiando a 12 municipios del departamento”. Ampliar Noticia
12 de mayo de 2018 - Diario del Huila
Exportar, el sueño de los pequeños piscicultores
La caída de los precios del pescado y los altos costos del concentrado tienen en “jaque” a los pequeños piscicultores. El camino es exportar, pero qué están haciendo para lograrlo. Diego Camacho, un parcelero de El Juncal parece haber encontrado la fórmula. Ampliar Noticia
11 de mayo de 2018 - La Nación
‘El país debe seguir por el sendero del agro’
El ministro de Agricultura, Juan Guillermo Zuluaga, quien estuvo en el Huila visitando a piscicultores que hacen parte del programa Agro Exporta, destacó los productores del departamento y dijo que el país debe seguir por el sendero del agro. Habló también de las negociaciones con cafeteros y arroceros. Entrevista. Ampliar Noticia
10 de mayo de 2018 - La Nación
Ministros destacaron vocación piscícola del Huila
Satisfacción fue la que quedó entre los ministros de Agricultura y Comercio, luego de lo que fue la visita efectuada a los proyectos piscícolas del Huila beneficiados con el programa El Agro Exporta. Ampliar Noticia
7 de mayo de 2018 - OPANOTICIAS.COM
Satisfacción fue la que quedó entre los ministros de Agricultura y Comercio, luego de lo que fue la visita efectuada a los proyectos piscícolas del Huila beneficiados con el programa El Agro Exporta.
“Somos el segundo proveedor de tilapia a Estados Unidos. Con la paz y con agricultores como los que estamos visitando tenemos un potencial enorme para seguir diversificando las exportaciones”, indicó la Ministra de Comercio, María Lorena Gutiérrez
Comer pescado puede prevenir el Parkinson, revela estudio
El pescado es bueno para el cerebro, reveló una investigación llevada a cabo por un equipo de científicos de la Universidad Tecnológica Chalmers, Suecia. El estudio sugiere que comer pescado puede prevenir el Parkinson y otras enfermedades neurodegenerativas como la enfermedad de Huntington, el Alzheimer y Esclerosis lateral Amiotrófica (ELA). Ampliar Noticia
6 de mayo de 2018 - El Comercio
Colombia podrá exportar camarones y tilapias a Corea del Sur
El Ministro de Agricultura, Juan Guillermo Zuluaga, confirmó que Colombia obtuvo la autorización para exportar a Corea del Sur, alimentos como camarones congelados y refrigerados, tilapia de cultivo y larvas de camarón para reproducción. Ampliar Noticia
5 de mayo de 2018 - RCN Radio
Científicos auguran que la acuicultura puede salvar la tierra
Nueva evidencia muestra que los pescados de la acuicultura pueden ayudar a alimentar a la población mundial futura mientras se reduce sustancialmente uno de los mayores impactos ambientales de la producción de carne, el uso de la tierra, sin requerir que las personas abandonen completamente la carne como fuente de alimento. Ampliar Noticia
4 de mayo de 2018 - Canarias7
Nuevo apoyo de programa holandés de cooperación a empresarios del huila
Nuevas acciones de apoyo y acompañamiento a productores y empresarios del departamento, brinda la organización PUM Netherlands Senior Experts, a instancias de un proceso que desarrolla la Gobernación del Huila. Ampliar Noticia
3 de mayo de 2018 - La Nación
“Me pondré a disposición del gobernador”
El político garzoneño, Carlos Ramiro Chávarro Cuéllar, acaba de dejar la presidencia nacional de Finagro para asumir por los próximos tres meses una curul en el Senado de la República. ¿Qué tanto hizo en Finagro? ¿Se benefició el Huila con su paso por esa entidad? ¿A qué le va a apuntar ahora como senador?. Ampliar Noticia
2 de mayo de 2018 - La Nación
El político garzoneño, Carlos Ramiro Chávarro Cuéllar, acaba de dejar la presidencia nacional de Finagro para asumir por los próximos tres meses una curul en el Senado de la República.
¿Qué tanto hizo en Finagro? ¿Se benefició el Huila con su paso por esa entidad? ¿A qué le va a apuntar ahora como senador?, son algunas de las preguntas que respondió Chávarro Cuéllar en este diálogo con LA NACIÓN.El político garzoneño, Carlos Ramiro Chávarro Cuéllar, acaba de dejar la presidencia nacional de Finagro para asumir por los próximos tres meses una curul en el Senado de la República. ¿Qué tanto hizo en Finagro? ¿Se benefició el Huila con su paso por esa entidad? ¿A qué le va a apuntar ahora como senador?. Ampliar Noticia
En 2017 el Huila fue el principal productor piscícola a nivel nacional
El año anterior, la producción acuícola en el país sumó alrededor de 125.000 toneladas, de las cuales 120.230 toneladas son de piscicultura y 4.800 toneladas corresponden a camarón. Ampliar Noticia
1 de mayo de 2018 - Diario del Huila
UE-Latinoamérica: "Coma, compre y venda pescado sustentable"
El futuro del mar y de la alimentación mundial, el creciente consumo en la UE y la necesidad de una producción sustentable se dieron cita en la feria Seafood en Bruselas con grandes productores latinoamericanos. Ampliar Noticia
30 de abril de 2018 - Made for minds
Estamos cumpliendo con las compensaciones: Emgesa
Como una forma de compensar a los pescadores artesanales Emgesa realiza un proyecto de investigación cuyo fin es el repoblamiento de especies nativas en el embalse El Quimbo. El gerente general de Emgesa, Bruno Riga, explicó el proyecto y habló también de las compensaciones que han cumplido y de las que aún faltan. Ampliar Noticia
28 de abril de 2018 - La Nación
Avanzan en la reparación de los pescadores artesanales de la ciénaga de Palagua
Por primera vez en muchos años, los Pescadores Artesanales de la Ciénaga Palagua, hoy representados por las asociaciones Asopespalagua, Ecopalagua, Desams y la Administración Municipal de Óscar Botero Alzate, han encontrado una respuesta de parte de las empresas petroleras y los diferentes actores..... Ampliar Noticia
26 de abril de 2018 - HSBNOTICIAS.COM
Latinoamérica reforzará su cooperación pesquera con la UE
Durante la reciente celebración en Lima de la Cumbre de las Américas, con la asistencia de delegaciones de la mayoría de países latinoamericanos, los temas comerciales han estado en un lugar prioritario de la agenda de debates. Ampliar Noticia
25 de abril de 2018 - Diario 16
Sembrarán más de 100 mil alevinos en Ciénaga de Betancí
Más de 100 mil alevinos serán sembrados en la Ciénaga de Betancí para garantizar la alimentación de los pobladores y la sostenibilidad de las especies. Ampliar Noticia
24 de abril de 2018 - EL UNIVERSAL
Gobernación de Risaralda le apuesta al sector piscícola en Pueblo Rico
La secretaria de Desarrollo Agropecuario, Luz Yasmid López Vélez, viene realizando visitas por diferentes municipios, revisando los proyectos que se están llevando a cabo en estos. Ampliar Noticia
23 de abril de 2018 - EJE21
8 empresas huilenses participarán en Colombia Productiva
Doscientas sesenta y cinco empresas formarán parte de la primera fase de Colombia Productiva, el nuevo servicio del Programa de Transformación Productiva (PTP) del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo que busca mejorar la productividad, calidad y competitividad de la industria del país. Ampliar Noticia
15 de abril de 2018 - Diario del Huila
Inyectarán recursos para fortalecer la cadena acuícola en el sur del Tolima
Las comunidades indígenas de los municipios de Ortega, Planadas y Natagaima se verán beneficiadas con un proyecto productivo de fortalecimiento a la cadena acuícola, la cual busca asegurar la autonomía alimentaria y garantizar su sustento economico. Ampliar Noticia
14 de abril de 2018 - Emisora Ondas de Ibagué
Sector productivo del Huila de la mano con la ciencia
El objetivo del gobierno seccional a través de la Oficina de Ciencia y tecnología es compartir experiencias y conocimientos que consoliden estrategias para sostenibilidad de proyectos productivos. Ampliar Noticia
13 de abril de 2018 - Diario del Huila
LA EXTENSIÓN RURAL ES UNA ALTERNATIVA DE LOS TERRITORIOS EN LOS TIEMPOS DE POSCONFLICTO
Es necesario considerar las características propias de cada región, visualizando que las intervenciones que se realicen en los territorios potencialicen el desarrollo integral, cuyo principal objetivo es mejorar los niveles productivos de una manera sustentable, mejorar la calidad de vida de la población y de alguna manera la sensación de felicidad, favoreciendo de esta manera la innovación y el emprendimiento en el sector rural. Ampliar Noticia
11 de abril de 2018 - AGRONEGOCIOS
Colombia y Noruega se comprometen a fortalecer sector pesquero y promover desarrollo sostenible del petrolero
En una declaración a los medios de comunicación, el Presidente Juan Manuel Santos también mencionó el creciente interés de las empresas noruegas por incrementar sus inversiones en el país, así como el propósito de ambos países de profundizar sus relaciones comerciales. Ampliar Noticia
10 de abril de 2018 - PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA
Pescado sí, pero pensando en cuidar los peces que están en peligro
En una economía global, las decisiones diarias en materia de consumo de pescado y mariscos pueden tener un impacto en los recursos marinos y en las personas que dependen de ellos, incluso aunque estén muy lejos de su casa. Ampliar Noticia
9 de abril de 2018 - elCOLOMBIANO
Garantizan financiación para proyectos productivos en el Huila
El Huila junto con 17 departamentos más, recibirá apoyo por parte de la Agencia de Desarrollo Rural por medio la cofinanciación de 45 proyectos productivos por una cifra superior a los $39.000 millones. Ampliar Noticia
8 de abril de 2018 - Diario del Huila
Agencia de Desarrollo Rural registra récord en proyectos productivos
“En términos de balance lo que hemos hecho en estos dos meses, aprobando esta cantidad de proyectos, es realmente importante. Si se nos compara con el año inmediatamente anterior, hemos aprobado la cofinanciación de 45 proyectos productivos por una cifra superior a los $39.000 millones. Estos recursos beneficiarán a cientos de familias campesinas de 18 departamentos del país”, afirmó Diaz Granados. Ampliar Noticia
7 de abril de 2018 - PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA
Respaldan medidas para frenar superproducción en la represa de Betania
Avalando plan de choque para erradicar la informalidad y la superproducción en el embalse de Betania. Aunque la saturación de la capacidad de carga no es la única causa, es un paso para el ordenamiento de la piscicultura, el principal renglón exportador opita. Ampliar Noticia
6 de abril de 2018 - La Nación
El pescado, alimento rico y nutritivo que no es solo para Semana Santa
Colombia, al ser el séptimo país con mayor número de católicos en el mundo, duplica el consumo de pescado en Semana Santa por las tradiciones religiosas. Pero en el resto del año la ingesta no deja de ser baja –8,4 kilos al año por persona, según la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca–. Ampliar Noticia
4 de abril de 2018 - EL TIEMPO
El Huila en Semana Santa, un destino imperdible
Entre los atractivos destacados, además del Desierto de la Tatacoa, el Parque Arqueológico de San Agustín, la Caja de Agua de Paicol, los Termales de Rivera y el viaducto más largo del país en Garzón, están las fincas cafeteras en el centro y sur del departamento. Ampliar Noticia
3 de abril de 2018 - Diario del Huila
Mojarra, trucha y bagre, los más vendidos en Semana Santa
Los católicos por tradición o por cumplir los mandamientos de la Iglesia come pescado el Jueves y Viernes Santo, o por lo menos no consume carne roja. Así lo expresó Luis García, carnicero del expendido Carnes Raúl, ubicado en La Galería de Manizales. Ampliar Noticia
2 de abril de 2018 - LA PATRIA.COM
Siguen controles a expendios de pescado en Huila
Estrictos controles a las ventas y expendios de pescado vienen realizando las autoridades, durante esta Semana Santa en el Huila, con el objetivo de evitar que se comercialice este producto en condiciones que puedan perjudicar la salud de los consumidores. Ampliar Noticia
1 de abril de 2018 - Diario del Huila