Q1 2018
Semana Santa, una temporada para darle una oportunidad al pescado
Más de 1.200 familias en Colombia venden su pescado a grandes supermercados de cadena
‘Suficiente oferta de pescado para Semana Santa a buen precio’, Minagricultura
Cuidado con el pescado en mal estado durante esta Semana Santa
La Semana Santa trae consigo un incremento en la demanda de los productos pesqueros. Tan solo a Corabastos en Bogotá se estima que podrían ingresar alrededor de 720 toneladas de pescados y mariscos en este periodo. Ampliar Noticia
26 de marzo de 2018 - canal1.com
Los proyectos innovadores a los que se les miden los campesinos colombianos
El 73% del pescado que el Grupo Éxito vende en sus tiendas se compra a pescadores del país
El ‘calvario’ de los piscicultores
Agencia de desarrollo rural anuncia $1.500 millones para campesinos de Ovejas
Listos operativos para control de alimentos en Semana Santa
Consumo de pescado en Colombia aumentó vertiginosamente: 8,4 kilos per cápita al año
La crisis de los pequeños piscicultores
Los humanos pescan en más de la mitad del océano
Al menos 55 % de los océanos del planeta, cuatro veces el área cubierta por agricultura, o unos 200 millones de kilómetros cuadrados, son explotados por la pesca cada año. El porcentaje podría ser de hasta 75 %, reveló un amplio estudio sobre la explotación de los mares, que cubrió registros de 70.000 buques pesqueros que en 2016 se desplazaron por 460 millones de kilómetros, algo así como ir y volver de la Luna 600 veces. Ampliar Noticia
15 de marzo de 2018 - elCOLOMBIANO
Obras de navegabilidad del río Magdalena amenazan el futuro de los pescadores
De la pesca tradicional a la formación de la actividad piscícola en el Huila a partir de los años 40's hasta los años 90's
Pesquerías serán un 20 % menos productivas en 2.300 por calentamiento
Cambiar las armas por semillas: los excombatientes graduados como técnicos agropecuarios
Producción piscícola en los últimos diez años creció 9,01%
Evite intoxicaciones el tiempo de Cuaresma
Importaciones de pescado incrementan hasta en un 50% para Semana Santa
Huila se prepara para Semana Santa
Por cuestiones tradicionales los feligreses evitan comer carne roja durante la Semana Santa y optan por las carnes blancas durante la conmemoración. Respecto a esto, las Secretarías de Salud Municipal y Departamental desarrollarán un programa de inspección para evitar que las personas vendan pescado sin los requisitos legales y sanitarios. Ampliar Noticia
6 de marzo de 2018 - Diario del Huila
Tour del pescado en tiempo de cuaresma
Adelantarán inspección, vigilancia y control a ventas de pescado en el Huila
Colombia y Perú acuerdan trabajar en cadenas como café, palma, frutos nativos y alianzas productivas
Semana Santa sería ´gris´ para pequeños piscicultores del Huila
Gobernación del Huila entregó ayudas a pescadores artesanales de Campoalegre
Un total de 64 familias del municipio de Campoalegre, cuya actividad principal es la pesca artesanal, recibió un importante apoyo del Gobierno Departamental en convenio con el Centro Provincial La Siberia. Ampliar Noticia
1 de marzo de 2018 - OPANOTICIAS.COM
¡Volvió la subienda, pescadores y habitantes del Río Magdalena están de fiesta!
Hay 7,2 millones de hectáreas con potencial para ser Zidres
En El Espinal la mojarra se transforma en chorizo
Precios del pescado no tendrían que subir en Semana Santa
Huila requiere mayor profundización financiera
El Huila debe tecnificarse y superar la producción de 38 mil toneladas de pescado
TLC con Corea abre ventana para el sector agroalimentario
Colombia, entre los 3 mayores proveedores de Estados Unidos
Colombia no crecería más del 1,8 %, dicen analistas
Aguas de Cartagena intensifica repoblamiento piscícola
Recomendaciones para comprar pescado en época de cuaresma
Creemos en el potencial de los sectores productivos del Huila
Alerta por pesca de bocachico pequeño
Vamos mejorando
Acuicultura mundial con rápido crecimiento y problemas en horizonte
Adiós al pionero de la piscicultura
El Municipio gestionó 5.400 millones de pesos para pequeños productores agropecuarios
Así se invirtieron los créditos de Finagro
Se publica libro sobre el pescado seco salado
A los filetes de tilapia les va bien en el mercado de EE. UU.
Científicos determinan el nivel de proteína cruda adecuada en dietas para reproductores de tilapia del Nilo
Colombia lanza plan de inversión por US$21,4M para aumentar exportaciones agropecuarias
RESOLUCIÓN NÚMERO 02879 DEL 28 DIC 2017
Desempleo en el país lleva 2 años al alza por economía débil
La desaceleración de la economía se sintió nuevamente en el empleo durante el 2017. Según el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (Dane), en los 12 meses el desempleo promedio fue de 9,4 por ciento, en comparación con el 9,2 por ciento registrado en el 2016. En el 2015 se ubicó en 8,9 por ciento. Ampliar Noticia
3 de febrero de 2018 - EL TIEMPO
Productores piscícolas de Palomar recibieron insumos para transformación y comercialización de la trucha
TRUCHA Y TILAPIA COLOMBIANAS
Con la alianza El Agro Exporta vamos a conquistar el mundo: Presidente Santos
La piscicultura como herramienta para una nueva vida
En Antioquia, la pesca es cada vez más escasa
Desmovilizados crean proyecto piscícola en el Huila
El complejo balance del estado de la pesca artesanal en Colombia
APROMAR inicia un proyecto de cooperacion al desarrollo en Colombia
En el Huila está la primera estación piscícola del país especializada en especies nativas amenazadas
Cadenas productivas de café, aguacate y piscicultura recibirían inversión de $18 mil millones
Juan Rodrigo Alvarado, Secretario de Desarrollo Agropecuario señaló que, para los próximos dos años se fortalecerán los procesos asociativos en beneficio de los pequeños y medianos productores con base a estrategias innovadoras e incluyentes que dinamicen los diferentes eslabones de las cadenas productivas. Ampliar noticia
25 de enero de 2018 - Emisora Ondas de Ibagué
Eating fish improves kids' IQ scores and sleep, study says
Children who eat fish once a week or more sleep better and score higher, on average, on IQ tests than children who never eat fish or do so less than once a week, according to study published last month in the journal Scientific Reports. Ampliar Noticia
25 de enero de 2018 - CNN.com