Zona Franca en el Huila, en la ruta de la competitividad
Colombia’s PezCo plans big expansion in fresh tilapia to serve US market
Colombia’s top fish exporter has thrived since opening its Florida office, selling to East Coast restuarants and retailers, and plans a big expansion to its farms.
PezCo, which has been raising tilapia in Colombia for almost three decades, plans a ratchet up farm capacity to be able to sell 160,000 pounds of tilapia fillet in the US every week, from about 90,000 pounds now, Juan Carlos Liberos, who heads the company’s St. Peterberg, Florida-based office, told Undercurrent News. Expand News
March 24, 2017 - Undercurrentnews
Piscicultores a la vanguardia
Productores del Huila se encuentran a la vanguardia con respecto a los tanques en geomembrana, una tecnología que se ha implementado principalmente en los municipios de Hobo y Campoalegre. Ampliar Notica
20 de enero de 2017 - La Nación (Huila)
El revolucionario método desarrollado en Brasil para tratar quemaduras graves con piel de tilapia
Al horno, frita, con aceite, ajo o perejil, hay decenas de recetas para preparar la tilapia, un pez de agua dulce que se reproduce a gran velocidad. Pero además de ser un pescado sabroso y rico en proteínas tiene un potencial único en el campo de la medicina, específicamente en el tratamiento de las quemaduras de piel de segundo y tercer grado. Ampliar Noticia
10 de enero de 2017 - BBC Mundo