Q3 2018

El río Magdalena encanta a turistas que buscan una experiencia diferente en Colombia

Esta fuente hídrica, de 1.500 kilómetros de longitud, que nace en el Páramo de las Papas y entrega sus aguas al océano Atlántico en Bocas de Ceniza, cerca de Barranquilla, hasta hace poco era navegada principalmente por pescadores dedicados a la faena diaria. Ampliar Noticia
 
29 de septiembre de 2018 - MINUTO30.COM

Sector productivo del Huila a reducir la contaminación

Los usuarios del sector doméstico, industrial, acuícola y cafetero del departamento del Huila, que vierten de manera puntual al recurso hídrico sus descargas producto de su actividad, deberán implementar acciones que garanticen disminuir su carga contaminante para el quinquenio 2019 – 2023. Ampliar Noticia
 
28 de septiembre de 2018 - OPANOTICIAS.COM

¿Una necesaria reforma a la legislación ambiental?

En estos nuevos tiempos en que se habla insistentemente de pactos, reformas y cambios, es necesario plantear si se requiere o no de una gran reforma a la legislación ambiental, con el fin de hacerla acorde a nuevas realidades, dinámicas y transformaciones que está sufriendo el país. Ampliar Noticia
 
26 de septiembre de 2018 - Diario del Huila

“El Banco Agrario viene en deterioro”

La caída en las colocaciones de créditos, los altos índices de cartera vencida, los incrementos en los gastos, la disminución de los ingresos y la contratación innecesaria de personas temporales, son las preocupaciones del nuevo presidente del Banco Agrario, Francisco Mejía Sendoya. Ampliar Noticia
 
24 de septiembre de 2018 - La Nación

La acuicultura concentra casi el 50% de los productos pesqueros mundiales

Según las predicciones de las Naciones Unidas, en 2050 la población mundial habrá superado los 10.000 M de personas, hecho que provocará un incremento del 70% en la producción alimentaria y exigirá la implantación de prácticas más eficientes y sostenibles para abastecer la demanda mundial. Ampliar Noticia
 
23 de septiembre de 2018 - Alimarket

Proyecto de piscicultura para excombatientes en Pueblo Rico

En  el nuevo punto de reagrupamiento (NPR) de Santa Cecilia, corregimiento de Pueblo Rico, hay un grupo de 35 excombatientes y sus familias que están impulsando un proyecto de piscicultura financiado con fondos XB (fondos de impacto rápido) de la Misión de Verificación de la ONU. Ampliar Noticia
 
19 de septiembre de 2018 - EL DIARIO

Francia entrega 116.000 euros para proceso de reincorporación de excombatientes

Los recursos irán a financiar seis proyectos productivos que beneficiarían a 500 excombatientes y sus familias, que se dedican a actividades como la panadería, la piscicultura o la comercialización de ovinos. Ampliar Noticia
 
18 de septiembre de 2018 - EL ESPECTADOR
 

PIB-real del segundo trimestre y revisión alcista de los pronósticos

El Dane reveló que el PIB-real de Colombia se expandió un favorable 2.8% anual durante el segundo trimestre de 2018, cifra superior al 1.7% que se había observado un año atrás. Ampliar Noticia
 
16 de septiembre de 2018 - LA REPÚBLICA

La pesca ilegal es el tercer negocio ilícito en el mundo

Kristian Hölgue, representante de la Oficina de las Naciones Unidas Contra la Droga y el Delito (Unodc) para Ecuador y Perú, indicó que la finalidad es tratar las actividades ilícitas que giran alrededor de la pesca y que perjudican al mundo. Ampliar Noticia
 
15 de septiembre de 2018 - eltelégrafo
 

 

El mundo inicia la negociación de un gran tratado para proteger los océanos

Se trata de un evento que reúne a países de todo el mundo para que discutan sobre un tratado que busca regular el “alta mar” de los océanos, una iniciativa que lleva preparándose desde hace una década y que es considerada clave para proteger el medioambiente. Ampliar Noticia
 
13 de septiembre de 2018 - EL ESPECTADOR

Castro: El pescado es fuente de energía y salud

Este alimento actúa en el estructura de la función cerebral. En la composición corporal, deja mayor sensación de saciedad luego de consumirlo. Ante asistentes a la expo resaltó que ayuda en la salud hormonal y reduce riesgo de enfermedades crónicas degenerativas. Ampliar Noticia
 
13 de septiembre de 2018 - debate
Este alimento actúa en el estructura de la función cerebral. En la composición corporal, deja mayor sensación de saciedad luego de consumirlo.
 
Ante asistentes a la expo resaltó que ayuda en la salud hormonal y reduce riesgo de enfermedades crónicas degenerativas.
 

 

PUCV realizó curso sobre evaluación de stock para pesquerías con datos escasos

La sostenibilidad de los ecosistemas marinos se basa en la gestión apropiada de sus recursos, por lo que “es necesario disponer de los antecedentes sobre su estado de explotación. Para esto existen variados métodos y aproximaciones para la evaluación de stocks en pesquerías pobres en datos, y lo que se hizo en el taller fue entregar las herramientas necesarias para el análisis de estos”, agregó el académico. Ampliar Noticia
 
10 de septiembre de 2018 - MUNDOACUICOLA

Filete de tilapia ahumada, alternativa para la industria piscícola

Como ya sucede en otras latitudes con el arenque o el salmón, expertos de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) han producido un filete de tilapia, especie de amplia demanda comercial en el país. El uso de distintas concentraciones de salmuera ofrecerá la posibilidad de contar con un producto seguro y sabroso, que puede diversificar su comercialización. Ampliar Noticia
 
8 de septiembre de 2018 - Food News LATAM.COM

El pescado: la nueva herramienta del poder político y económico mundial

El petróleo está vinculado a entre el 25% y el 50% de todos los conflictos interestatales en el mundo desde 1973. ¿Podría pasar lo mismo con la pesca en un futuro no demasiado lejano? Ampliar Noticia
 
6 de septiembre de 2018 - TICbeat

ICA realizó jornada de Buenas Prácticas Acuícolas con campesinos de Bolívar

El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó una jornada de educomunicación con productores acuícolas del municipio de María La Baja, Bolívar, con el fin de garantizar la sanidad e inocuidad de las especies acuícolas del departamento, y con ello contribuir al fortalecimiento del campo colombiano con equidad, legalidad y emprendimiento. Ampliar Noticia
 
5 de septiembre de 2018 - CARACOL RADIO

A través de créditos, buscan reactivar economía rural de Neiva

Vuelve el Fondo de Reactivación Agropecuario – Forane. Los pequeños y medianos productores agropecuarios del municipio de Neiva, tendrán apoyo económico para las iniciativas de proyectos productivos en forma individual o incentivando la creación y fortalecimiento de organizaciones socio empresariales. Ampliar Noticia
 
3 de septiembre de 2018 - Diario del Huila

LOS CONSUMIDORES CON HÁBITOS PESCETARIANOS AUMENTAN PROGRESIVAMENTE EN COLOMBIA

Con una compra de peces y mariscos que llega a cerca de 350.000 toneladas a nivel nacional y un consumo per cápita entre 8 y 10 kilogramos, las personas con hábitos pescetarianos han aumentado en Colombia en los últimos años. Ampliar Noticia
 
2 de septiembre de 2018 - AGRONEGOCIOS

Sistema de monitoreo para piscicultura en embalse de Betania continuará en funcionamiento

Entidades participantes en el proyecto, lideradas por la Gobernación del Huila, acordarán garantizar la sostenibilidad del Sistema de Monitoreo, que revisa en tiempo real la calidad y características del agua, y suministra esta información a los piscicultores. Ampliar Noticia
 
1 de septiembre de 2018 - Diario del Huila

8 maneras de aumentar tu poder mental

Una dieta saludable y variada ayuda a mantener esos microbios a un nivel adecuado y el cerebro saludable. las células cerebrales están formadas de grasas, así que es importante no eliminar la grasa de tu dieta. Ácidos grasos básicos de nueces, semillas, aguacates o pescado son buenos para el cerebro, junto al romero o la cúrcuma. Ampliar Noticia
 
31 de agosto de 2018 - BBC MUNDO
De hecho, la barriga es normalmente llamada "el segundo cerebro". Una dieta saludable y variada ayuda a mantener esos microbios a un nivel adecuado y el cerebro saludable.
 
Consejo: las células cerebrales están formadas de grasas, así que es importante no eliminar la grasa de tu dieta. Ácidos grasos básicos de nueces, semillas, aguacates o pescado son buenos para el cerebro, junto al romero o la cúrcuma.
 

 

Piscicultores del Huila ya cuenta con instrumento para su formalización

La CAM le apuesta no solo a la formalización del sector piscícola, sino también a una actividad económica sostenible y amigable con el medio natural. Ampliar Noticia
 
31 de agosto de 2018 - tusemanario.com

Algas en vez de harina de pescado: alternativa para la piscicultura

El consumo humano de peces procede cada vez más de la producción artificial a través de la acuicultura, en la que los animales son alimentados con harina de pescado, un método caro y poco ecológico. Un grupo de científicos afirma haber encontrado una alternativa: las algas. Ampliar Noticia
 
29 de agosto de 2018 - La Hora

El pescado, de los mejores alimentos para dormir bien

Bien sabido es que existen una serie de alimentos que ayudan a mejorar la calidad del sueño, de entre ellos el pescado que parece ser bueno para dormir. Varias líneas de investigación llevadas a cabo en animales han apuntado a cómo el sueño se ve mejorado tras el consumo de ácidos grasos omega-3 a través de varios mecanismos. Ampliar Noticia
 
26 de agosto de 2018 - SALUD.ideal.es

El pescado de noche

En comparación con otro tipo de carnes, el pescado es el que se digiere con mayor facilidad en el organismo, motivo por el cual es ideal para comerlo de noche, sostiene D’Janira Páucar, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción. Ampliar Noticia
 
25 de agosto de 2018 - El Peruano

ICA realiza visitas de seguimiento a predios acuícolas de Bolívar

Con el fin de garantizar la protección sanitaria de la especies acuícolas del país, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó visitas de seguimiento a 11 predios acuícolas del municipio de María La Baja, Bolívar. Ampliar Noticia
 
25 de agosto de 2018 - CARACOL RADIO

Los avances ambientales en la ciénaga de Zapatosa

Con el objetivo de salvaguardar los humedales y fortalecer la autosustentación de estos ecosistemas se está realizando este proyecto, financiado por el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. Ampliar Noticia
 
23 de agosto de 2018 - EL PILÓN

 

"Vamos a revisar a fondo las entidades estatales del agro": Minagricultura

El impulso al sector agrícola y pecuario no es una tarea fácil, y menos cuando existen serios problemas en materia de producción, precios, insumos, crédito, tierras y seguridad. Ampliar Noticia
 
22 de agosto de 2018 - EL UNIVERSAL

“En Huila, hemos invertido entre enero y junio $7.5 billones”

La presidente (e) de Finagro, la huilense Delia del Socorro Cedeño, entrega un panorama de cómo está el departamento, en cuanto a las líneas de crédito que ofrece la entidad. Según Cedeño, las cifras en el Huila, dan cuenta de que más de 169 mil productores se han beneficiado de los recursos. Ampliar Noticia
 
21 de agosto de 2018 - La Nación
 

El pescado es el nuevo petróleo: cinco motivos por los que este alimento es un recurso cada vez más valioso

nivel mundial, el consumo de pescado ha aumentado de un promedio de 9,9 kilogramos por persona en la década de 1960 a 19,7 kilogramos en 2013, con estimaciones para 2014 y 2015 por encima de 20 kilogramos. Ampliar Noticia
 
20 de agosto de 2018 - Directo al PALADAR

PIB de Colombia creció 2,5% en el primer semestre

Tal y como lo esperaban las analistas y el sector productivo del país, el PIB de Colombia creció 2,8% en el segundo trimestre de este año, mientras que en el primer semestre lo hizo 2,5%. Ampliar Noticia
 
19 de agosto de 2018 - Portafolio

La paz, la construimos entre todos: ex combatientes

Los 30 reinsertados son provenientes de los Espacios Territoriales de Capacitación y Reincorporación - ETCR, de los departamentos de Caquetá, Meta, Guaviare, Antioquia, Chocó y Huila, y estarán por tres meses capacitándose en productividad piscícola. Esta acción hace parte del modelo de entornos de formación productiva en el proceso de reincorporación. Ampliar Noticia
 
18 de agosto de 2018 - Diario del Huila

¿Quién pesca los peces que nadan en las aguas sin dueño?

El 90 % de las pesquerías de todo el mundo se concentran en las zonas costeras, que representan sólo un 7 % de la superficie total del océano. Sin embargo, debido al avance de las tecnologías y a la sobreexplotación pesquera, cada vez son más los buques que se desplazan hasta alta mar para pescar. Ampliar Noticia
 
17 de agosto de 2018 - LA VANGUARDIA

Descubren el origen de la pesca con redes

Un grupo de arqueólogos que trabaja en una cueva en Corea del Sur encontró indicios que sugieren que los seres humanos comenzaron a utilizar sofisticadas técnicas de pesca con redes hace 29.000 años, mucho antes de lo que se creía hasta ahora. Ampliar Noticia
 
14 de agosto de 2018 - EL HERALDO

DNP revisa cinco proyectos de desarrollo para el Huila

Asesores del DNP acompañan las tareas de ajuste a los proyectos, dirigidos a los sectores de salud, productividad panelera, infraestructura vial, deporte, cultura, educación, piscicultura y recreación. En efecto esta entidad nacional estará en el Huila para revisar en el terreno la viabilidad de la ejecución de los proyectos, que tendrán una inversión de regalías superior a los 60.000 millones de pesos. Ampliar Noticia
 
13 de agosto de 2018 - OPANOTICIAS.COM

Así luce la primera granja acuícola en medio del océano que ya produce 1.5 millones de salmones

El proyecto lleva por nombre Ocean Farm, y las instalaciones están ubicadas a casi 5 kilómetros de las costas de Noruega. Actualmente, la granja ya produce más de 1.5 millones de salmones que nadan en una malla de 67 metros de altura y una gran extensión de redes del tamaño de un estadio de fútbol. Ampliar Noticia
 
12 de agosto de 2018 - TEKCRISPY

Dimar participa en primer simulacro de pesca ilegal e ilícita en el Caribe

La Dirección General Marítima, a través de la Capitanía de Puerto de Cartagena, participó en el primer simulacro de pesca ilegal e ilícita en el Caribe colombiano, que se realizó en la bahía interna de Cartagena y que fue liderada por la Comisión Colombiana del Océano. Ampliar Noticia
 
8 de agosto de 2018 - CARACOL RADIO

¿Por qué el pescado es tu mejor opción para la cena si estás a dieta?

Cuando entramos a un régimen alimenticio, dieta o simplemente queremos dejar de comer cosas pesadas por la noche, lo primero que se nos pasa por la mente es consumir ensalada acompañada de pollo o pavo a la plancha; sin embargo, estas no son las mejores alternativas pues su proceso de digestión es mucho más lento. Entonces es momento de mirar con mejores ojos al pescado. Ampliar Noticia
 
7 de agosto de 2018 - El Comercio

Huila exportador

Nuestro departamento, ha demostrado en el último lustro, que algunos productos como los cafés especiales, la piscicultura, cacao, pasifloras, achiras, aguacate hass y la caña panelera orgánica han recibido una aceptación mundial por la calidad y pureza, en que se encuentran inmersas en la agricultura sostenible. Ampliar Noticia
 
6 de agosto de 2018 - Diario del Huila

Comer pescado puede ayudar a las mujeres a reducir el riesgo de tener un bebé prematuro

Una nueva investigación financiada en parte por March of Dimes ha encontrado que las mujeres embarazadas en su primer o segundo trimestre con niveles sanguíneos más bajos de ácidos grasos de cadena larga n-3, el tipo encontrado en aceite de pescado, tenían un riesgo 10 veces mayor de nacimiento prematuro en comparación con mujeres con niveles más altas. Los resultados sugieren que comer pescados que son buenas fuentes de ácidos grasos EPA y DHA puede ayudar a reducir el riesgo de parto prematuro. Ampliar Noticia
 
4 de agosto de 2018 - elcolombiano.net

Se disparan las exportaciones de tilapia colombiana en 2018

Las ventas de tilapia colombiana al exterior se han disparado en los últimos meses, pasando de US$18,6 millones en los primeros cinco meses de 2017 a US$25,7 millones en el mismo periodo de este año, lo que significó un crecimiento de 37,6%. Ampliar Noticia
 
1 de agosto de 2018 - Dinero

Consejos para reconocer un buen pescado

Aprender a consumir pescado local, sostenible y, sobre todo, fresco, es la oportunidad de ser consciente y responsable con los alimentos que le provee al organismo y con el cuidado del medio ambiente. Ampliar Noticia
 
31 de julio de 2018 - elCOLOMBIANO

5 razones para comer pescado

Cuando consumes pescado y mariscos con regularidad tienes más probabilidades de bajar de peso, mejorar tu digestión y lucir más joven, debido a que es rico en Omega 3, es reducido en grasa y contiene gran cantidad de antioxidantes. Ampliar Noticia
 
30 de julio de 2018 - salud180

IDEAM anuncia que El Niño podría llegar este año

El Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales – IDEAM– publicó un comunicado el pasado 13 de julio de 2018, en el que advierte sobre la probabilidad de desarrollo de El Niño hacia finales de este año o comienzos de 2019. Este calentamiento hace que los cardúmenes se alejen de la superficie del océano y se dirijan hacia niveles más profundos, donde encuentran agua fría. Esta “migración” entorpece las faenas de pesca y disminuye la cantidad de pescado atrapado, causando dificultades económicas a los pescadores. Ampliar Noticia
 
30 de julio de 2018 - caracoltv

Alertan sobre peligrosa bacteria que estaría generando mortandad de peces en Nariño

Luis Carlos Córdoba, vocero del Centro de Agricultura Latinoamericana y del Caribe, sostuvo que “es una bacteria de enfermedad entérica, la cual produce hemorragias internas en la trucha y descompensa el crecimiento del animal”. Ampliar Noticia
 
26 de julio de 2018 - canal1.com

Proyectos de Paz se consolidan en el Huila con exguerrilleros de las Farc

La Tilapia fue el alevino escogido para trabajar, ya que según los expertos, es uno de los productos pioneros en el Huila, como producto de comercio a nivel nacional e internacional. Ampliar Noticia
 
25 de julio de 2018 - RCN Radio

Producción pesquera y acuícola de América Latina crecerá 24% al 2030 según la FAO

La producción pesquera y acuícola de América Latina y el Caribe aumentará un 24,2% al 2030, impulsado por una creciente demanda mundial y un esperado mayor consumo en la región, dijo el lunes la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ampliar Noticia
 
24 de julio de 2018 - LA REPÚBLICA

Reciclar agua dulce, propuesta en producción piscícola

Se remueven los residuos físicos y tóxicos que los mismos peces generan en el estanque y el líquido se reutiliza. Ampliar Noticia
 
24 de julio de 2018 - caracoltv
 

La increíble historia del hombre que hace ropa con piel de pescado

¿Se imagina tener una gran vestimenta de cuero hecha con piel de pescado? Pues eso está ocurriendo en Kisumu, al oeste de Kenia. Al amanecer, todos los días hay que un grupo de personas que se embarca en una expedición de pesca en el Lago Victoria para obtener sus insumos. Ampliar Noticia
 
20 de julio de 2018 - EL TIEMPO

MSD SALUD ANIMAL TRAJO LA PRIMERA VACUNA PARA EL SECTOR ACUÍCOLA

Desde ahora, los productores contarán con una vacuna que reducirá la mortalidad de peces y además mejorará la rentabilidad en cuanto a la producción de estos animales. Ampliar Noticia
 
19 de julio de 2018 - AGRONEGOCIOS

La acuicultura crece, el consumo de pescado también

La FAO acaba de publicar su informe sobre la pesca y la acuicultura mundial, un informe que da cuenta de la importancia que el pescado está tomando en la alimentación mundial, superando en regiones al consumo de la carne. Así también, la acuicultura representa el 53 % de la producción global, superando a la tradicional pesca de captura. Ampliar Noticia
 
17 de julio de 2018 - RFI

COLOMBIA SE CONVIERTE EN EL PRIMER PROVEEDOR DE FILETES FRESCOS DE TILAPIA DE EE.UU.

Las importaciones de filetes frescos de tilapia provenientes de Colombia, alcanzaron los US $22,8 millones según informó el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, entre enero y mayo de este año, convirtiéndose en el primer proveedor de ese país. Ampliar Noticia
 
15 de julio de 2018 - AGRONEGOCIOS

Como empezar un Cultivo de Peces

                                                                  
13 de julio de 2018 - TvAgro

El Agro Exporta: fuerte impulso a los pequeños y medianos productores

Para esta alianza MinAgricultura destinó $61.000 millones que son ejecutados a través del Programa de Transformación Productiva (PTP) del ministerio de Comercio, Industria y Turismo y permitirán el fortalecimiento de 29 proyectos que contemplan ocho productos priorizados, siendo éstos: aguacate Hass, cacao, carne bovina, lácteos, palma, piña, piscicultura (trucha y tilapia) y mango. Ampliar Noticia
 
12 de julio de 2018 - El Quindiano

PIB agropecuario de Colombia tuvo un crecimiento de 25% entre 2010 y 2017

Un informe presentado por el Ministerio de Agricultura, en el marco de la comisión de empalme presidencial, detalló en cifras que entre 2010 y 2017 el crecimiento del valor del PIB agropecuario fue de 25%, al pasar de $47,1 billones a $58,9 billones. Ampliar Noticia
 
9 de julio de 2018 - LA REPÚBLICA

Exportaciones agropecuarias crecieron 4,4% hasta mayo de 2018

Las ventas de productos agropecuarios al exterior en valor crecieron 4,4% en los cinco primeros meses de 2018, destacó el ministro de Agricultura, Juan Guillermo Zuluaga Cardona, con base en los resultados de las exportaciones reveladas por el DANE. Ampliar Noticia
 
8 de julio de 2018 - EL ESPECTADOR

Así se mueve el comercio exterior mensualmente

Al ritmo de las fechas comerciales más importantes, tanto a nivel nacional como internacional, el comercio exterior colombiano tiene sus puntos altos de ventas en ciertas categorías de productos. Ampliar Noticia
 
7 de julio de 2018 - Portafolio

Sector agroindustrial en la búsqueda de personal especializado

En Colombia uno de los sectores que más empleos ha generado es el agroindustrial. De acuerdo con el ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Juan Guillermo Zuluaga, este sector generó 83.000 nuevas plazas de trabajo en el trimestre móvil de febrero – abril de 2018. Adicional a esto, Zuluaga resaltó que la ganadería, la caza, la silvicultura y pesca se han venido consolidando durante diferentes periodos como los mayores generadores de empleo a nivel nacional. Ampliar Noticia
 
6 de julio de 2018 - Portafolio
n Colombia uno de los sectores que más empleos ha generado es el agroindustrial. De acuerdo con el ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Juan Guillermo Zuluaga, este sector generó 83.000 nuevas plazas de trabajo en el trimestre móvil de febrero – abril de 2018. 
 
Adicional a esto, Zuluaga resaltó que la ganadería, la caza, la silvicultura y pesca se han venido consolidando durante diferentes periodos como los mayores generadores de empleo a nivel nacional.
 

 

Comer pescado ayuda a prevenir enfermedades en adultos mayores

Las personas de la tercera edad que incluyan, como mínimo, tres veces a la semana el pescado en su dieta, tienen mayores probabilidades de prevenir ciertas enfermedades, como las cardiovasculares, el Alzheimer y algunos tipos de cáncer.
Las personas de la tercera edad que incluyan, como mínimo, tres veces a la semana el pescado en su dieta, tienen mayores probabilidades de prevenir ciertas enfermedades, como las cardiovasculares, el Alzheimer y algunos tipos de cáncer. Ampliar Noticia
 
5 de julio de 2018 - andina
 

La piscicultura como herramienta para la reintegración en el Huila

El éxito que ha tenido la unidad asociativa piscícola Asopiempre (Asociación de Piscicultores Emprendedores), que lideran 5 emprendedores de reintegración y que próximamente producirá su primera cosecha de, alrededor, 11 toneladas de tilapia roja, ha sido un referente nacional que está en la mira no solo del sector empresarial de la región huilense, sino también de personas desmovilizadas que están motivados a seguir su ejemplo. Ampliar Noticia
 
4 de julio de 2018 - OPANOTICIAS.COM

Exportaciones no mineras de Colombia crecieron un 12.5%

En los cuatro primeros meses de este año, el país exportó al mundo US$ 575,7 millones más que un año atrás en bienes no minero energéticos. Es decir, de vender US$ 4.614,2 millones entre enero y abril del año anterior, pasó a US$ 5.190 millones en el mismo lapso del 2018. Ampliar Noticia
 
3 de julio de 2018 - RPT

La acuicultura cobra cada vez más relevancia

Entre los departamentos con mayor potencial se encuentran Huila, Tolima, Caquetá, Antioquia, Santander, Valle del Cauca y los Llanos Orientales; ahora bien, por especies, la tilapia sigue siendo la de mayor producción por la alta demanda que tiene tanto en el país como en los mercados internacionales, especialmente en los Estados Unidos y Europa, donde se exporta como filete fresco.
Entre los departamentos con mayor potencial se encuentran Huila, Tolima, Caquetá, Antioquia, Santander, Valle del Cauca y los Llanos Orientales; ahora bien, por especies, la tilapia sigue siendo la de mayor producción por la alta demanda que tiene tanto en el país como en los mercados internacionales, especialmente en los Estados Unidos y Europa, donde se exporta como filete fresco. Ampliar Noticia
 
2 de julio de 2018 - Portafolio